Светлоградский парк готовится к реорганизации

Светлоградский парк готовится к реорганизации
Светлоградский парк готовится к реорганизации
Администрация города гарантирует трудоустройство работников парка, который был признан нерентабельным, а также сохранение в Светлограде излюбленного места отдыха детей и взрослых.
За 2015 год парк заработал почти 4 миллиона рублей, а вот на его обслуживание было потрачено 14 миллионов. К тому же, в минувшем году федеральное министерство культуры включило парки в число культурных учреждений, из-за этого их сотрудники получили право на большую зарплату.

В этой ситуации необходима оптимизация. Варианта развития ситуации два — либо снять парк с баланса города, чтобы он сам себя обеспечивал, либо сделать его частью Центрального Дома культуры, как порекомендовала комиссия краевой думы. Во всех случаях его работа будет продолжаться, жителям волноваться не стоит, заверяет руководство города.

Однако сотрудники парка переживают из-за грядущих сокращений. В прошлом году из состава парка были выведены дворники, сторожа, так называемый «зеленхоз». Эту меру также порекомендовала комиссия Думы Ставропольского края, которая посчитала нецелесообразным содержание этих работников в структуре парка. После этого людей распределили по другим организациям.

Нынешние сотрудники очень расстроены грядущим сокращением, которое, скорее всего, пройдёт в конце этого года — после паркового сезона. Особо обидно людям, что информацию о ликвидацию парка они узнали из газеты. Сейчас штат светлоградского Центрального парка культуры и отдыха насчитывает всего девять человек. Городские власти призывают их не волноваться: все законы, связанные с увольнением, будут полностью соблюдены, а после слияния парка с ЦДК людей либо трудоустроят в штат, либо гарантируют преимущество перед другими претендентами на работу.

Напомним, что на XX международном экономическом форуме было заключено соглашение с итальянской компанией «Замперла» о создании на территории Кавказских Минеральных Вод первого в регионе крупного парка развлечений.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров высоко оценил этот договор.

— Парк развлечений — по-настоящему новый проект для КМВ. Уверен, что он станет действенной «точкой притяжения» для туристов, поддержит развитие всех городов-курортов, — отметил губернатор. 

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400