В экстрим-парке Ставрополья завершился первый этап соревнований по кантри-кроссу

В экстрим-парке Ставрополья завершился первый этап соревнований по кантри-кроссу
В экстрим-парке Ставрополья завершился первый этап соревнований по кантри-кроссу
Участники из Дагестана, КЧР, Светлограда, Ставрополя и Краснодара встретились на соревнованиях лично-командного чемпионата и кубка Ставропольского края по мотоциклетному кантри-кроссу.
23 мая спортсмены состязались в заездах по пересечённой местности с преградами. Участникам предстояло одолеть крутые спуски и подъёмы, препятствия в виде брёвен, покрышек и болот.

В начале турнира с приветственным словом выступил мастер спорта Советского Союза, родоначальник кантри-кросса на Ставрополье Сергей Ламбург. Ещё в 1954-м он стал чемпионом по фигурному вождению мотоцикла в Кисловодске.

«Рад вас приветствовать на красивейших соревнованиях по мотоциклетному спорту. Разрешите пожелать вам успехов в проведении этих соревнований, достичь хороших результатов, добиться всего, что хотите. Я надеюсь, победит сильнейший. Удачи вам!» — подчеркнул Сергей Ламбург.

В рамках соревнований состоялось три заезда. Так, в первом классе «Китай» победу одержали любители китайских мотоциклов Станислав Ведерников из Краснодара, Артём Попов из Ставрополя и Александр Пустовит из Кисловодска. Они проехали по упрощённой трассе за 40 минут.

В более опытном классе «Любители» первое место завоевал ставрополец Роман Коваленко, второе — Олег Кудинов из Лермонтова, и третье — участник из Светлограда Игорь Шевченко.

По итогам заключительного класса «Открытый» мастера спорта и чемпионы покорили трассу за 60 минут. Медаль высшей пробы получил Максим Завгородний из Краснодара, второе место занял Александр Разумов из Минвод, а третье — Керим Камалов из Дагестана.

Следующий этап мероприятия состоится уже осенью, сообщает ИА «Победа26». 
 
Фото: Сергей Пархисенко/Победа26
 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400