Ставропольский левша вернулся в сборную России по гандболу

Ставропольский левша вернулся в сборную России по гандболу
Ставропольский левша вернулся в сборную России по гандболу Фото: Ставропольский левша вернулся в сборную России по гандболу
Состоялось долгожданное событие для поклонников таланта известного ставропольского гандболиста Константина Игропуло. Спустя два года, 32-летний правый полусредний (ныне защищающий цвета белорусского БКГ имени Мешкова) вызван в расположение сборной России.
Напомним, что в составе главой команды страны ставропольский левша провел более ста матчей, но перестал приглашаться после того, как у руля встал предыдущий наставник национальной дружины Дмитрий Торгованов, который нашего земляка в своей команде в упор не видел. И, соответственно, на матчи не приглашал. Быть может, именно мастерства Игропуло россиянам не хватило для того, чтобы пробиться на чемпионат Европы 2018 года.

В итоге тренерский штаб был оправлен в отставку, а бразды правления в сборной принял новый рулевой – Эдуард Кокшаров. Накануне он объявил имена игроков, вызванных на сбор для подготовки к первым отборочным поединкам чемпионата мира 2019 года. В этом почетном реестре оказались сразу четыре воспитанника ставропольского спорта. Помимо Константина Игропуло, это еще один правый полусредний – Руслан Дашко из клуба «Динамо-Виктор» и два легионера – левые крайние Игорь Сорока из запорожского «Мотора» и Тимур Дибиров из македонского «Вардара».

С 15 по 22 октября наши мастера ручного мяча будут готовиться в Новогорске. Встреча со словаками состоится 26 октября в Санкт-Петербурге, а рандеву с парнями из Суоми пройдет в пригороде Хельсинки 28 октября.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400