Ставропольские мотоболисты продолжат тренировки к чемпионату Европы на старом поле

Ставропольские мотоболисты продолжат тренировки к чемпионату Европы на старом поле
Ставропольские мотоболисты продолжат тренировки к чемпионату Европы на старом поле
Тренировки на поле в Ипатово будут проходить до окончания строительства нового спортивного комплекса. Параллельно команда также будет принимать участие в других соревнованиях.
Несколько спортсменов ипатовского «Колоса» должны были принять участие в чемпионате Европы в текущем году, однако комиссия Европейского мотоциклетного союза приняла решение перенести состязания. Изменения в проведении связаны с эпидемиологической обстановкой в мире.

Как сообщает «Победа26», в российскую сборную входят восемь ставропольских спортсменов. На данный момент они принимают участие в чемпионате России – 2021, первая игра уже прошла 2 мая.

В скором времени у ставропольских мотоболистов появится новый дом. Подготовлена документация к строительству поля для мотобола.

«Подрядчик уже побывал на месте. Всего будет 50 гектаров, где будет мотобольное поле к ЧЕ-2023 года, а также мототрасса и другие обновления для спорта», — рассказала президент Федерации мотоциклетного спорта Ставропольского края Татьяна Губанова.

Отметим, что строительство площадки идёт в рамках региональной программы «Развитие физической культуры и спорта», часть средств будет выделена из краевого бюджета.

«В сентябре 2019 года Владимир Владимиров приезжал на поле, тогда решался вопрос подавать или нет заявку на Европу. В итоге было принято решение тренироваться на родном поле «Колос», чтобы прошли игры чемпионата России, а параллельно с этим будет строиться новый комплекс», — подчеркнула Татьяна Губанова.


 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400