Ставрополец пытается доказать свои чемпионские достижения по борьбе

Ставрополец пытается доказать свои чемпионские достижения по борьбе
Ставрополец пытается доказать свои чемпионские достижения по борьбе Фото: Ставрополец пытается доказать свои чемпионские достижения по борьбе
Житель Невинномысска Камо Погосян посвятил борьбе 10 лет жизни. В этом виде спорта он покорил различные высоты, однако информации об этом практически нигде нет.
За помощью мужчина обратился в редакцию «Победы26». Он рассказал, что не может подтвердить свои победы: сведения в интернете найти тяжело, а документов никаких не осталось.

Сам Камо Погосян родом из Баку. В молодости мужчина активно занимался борьбой в местном клубе «Динамо», а также выступал на соревнованиях. Камо Погосян имеет звание мастера спорта СССР, неоднократно становился чемпионом Азербайджана, а также призёром Советского Союза и спартакиады.

На Ставрополье он проходил срочную службу в армии, а после решил остаться жить в Невинномысске. Здесь он и обнаружил, что информации о его достижениях практически нигде нет. За помощью он обратился к властям Азербайджана. Министерство спорта республики ответило, что все бумаги утеряны или сгорели в 90-х годах.

Никаких результатов не дало и обращение в Федерацию спортивной борьбы России. Некоторые её члены помнят достижения Камо Погосяна, однако подтверждающих документов получить не удалось.

«Получается, что часть моей жизни просто оказалась вычеркнута. Все усилия, которые я прикладывал, пот и кровь, которые я пролил, — их словно бы и не было», — сказал Камо Погосян.

Борец отметил, что очень благодарен своему тренеру, который до сих пор обучает молодых спортсменов. По словам Камо Погосяна, азербайджанец Гусейн Ага внёс огромный вклад в развитие спорта.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400