Краевые власти продолжают расширять спортивную инфраструктуру Ставрополья

Краевые власти продолжают расширять спортивную инфраструктуру Ставрополья
Краевые власти продолжают расширять спортивную инфраструктуру Ставрополья
На одном из рабочих совещаний губернатор Владимиров поднял вопрос о строительстве в крае новых спортобъектов. Сейчас на территории субъекта возводится 15 комплексов и площадок. Создание пяти из них приурочено к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
Всего на строительство пяти тренировочных баз, расположенных в Кисловодске, Лермонтове, Ессентуках, Железноводске и в посёлке Капельница, из бюджетов разного уровня было выделено 665 миллионов рублей. Завершить все работы планируется уже к концу 2017 года.

Каждой из площадок будет присвоено имя ставропольца — Героя Советского Союза. Губернатор Владимир Владимиров поручил в ближайшее время представить варианты названий. После завершения чемпионата мира новые базы будут использоваться для тренировок воспитанников региональных ДЮСШ по футболу и краевого училища олимпийского резерва.

Новые спортивные комплексы также строятся в Новоалександровске, в сёлах Дивное Апанасенковского района и Дмитриевское Красногвардейского района. Кроме того, в 2018 году планируется ввести в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс и легкоатлетический манеж, которые находятся на территории Ставропольского училища олимпийского резерва.

Строительство объектов обойдётся в общей сложности более чем в 300 миллионов рублей. В этом году стартуют и работы по созданию в юго-западном районе столицы региона физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров договорился о сотрудничестве с Министерством спорта РФ.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400