Гандболистки «Ставрополья» в буденновском «Лукоморье» утонули в краснодарской «Кубани»

Гандболистки «Ставрополья» в буденновском «Лукоморье» утонули в краснодарской «Кубани»
Гандболистки «Ставрополья» в буденновском «Лукоморье» утонули в краснодарской «Кубани»
Первое поражение под сводами буденновской арены «Лукоморье» потерпели гандболистки команды «Ставрополье-СКФУ». В очередном матче чемпионата России в суперлиге воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко уступили гостьям из Краснодара.
Иллюзий по поводу исхода противостояния не испытывал никто. «Кубань» - один из флагманов отечественного гандбола, которым к тому же руководит коллективом из соседнего региона наставник национальной дружины Евгений Трефилов. Немало «сборниц» и в составе. Правда, самая именитая из них – вратарь Виктория Калинина, на игру не приехала.

А вот другая олимпийская чемпионка Рио – Виктория Жилинскайте, солировала в полный рост, отправив в ворота хозяек восемь мячей. Тем не менее, лавры лучшего бомбардира именитому снайперу пришлось поделить со ставропольским голеадором Галиной Никифоровой, которая также отметилась восемью голами.

В первом тайме любимицы местной публики оказывали фавориткам достойное сопротивление, не позволяя удаляться в счете. К перерыву на табло горели цифры 14:11 в пользу «Кубани». Однако во второй половине встречи ситуация изменилась. Краснодарские девушки без особых проблем просачивались сквозь оборонительные редуты соперниц и поражали цель. В итоге им удалось оформить двукратный перевес – 36:18.

Теперь «Ставрополье» ждет нелегкий выезд. 11-го ноября наш женсовет в Уфе померится силами с «Алисой», 13-го числа в Ижевске сразится с «Университетом», а еще через день, 15-го ноября, в Тольятти будет держать удар по ходу рандеву с «Ладой».

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400