«Дина не проиграла» — Ирина Винер-Усманова прокомментировала итоги финала Олимпийских игр

1
1 Фото: 1
По решению судей олимпийское золото в личном многоборье по художественной гимнастике досталось израильтянке Линой Ашрам, которая допустила ошибку в заключительном выступлении, выронив ленту. По словам руководителя Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, судейство на этих соревнованиях войдёт в историю.
Главный тренер национальной сборной по художественной гимнастике назвала происходящее «вопиющей несправедливостью».

«Дина не проиграла, она выиграла. Но, к сожалению, судейство было вопиющей несправедливостью. Оно войдёт в историю так же, как Немов, когда ему 12 минут аплодировали», — цитирует Ирину Винер-Усманову RT.

Она подчеркнула, что Дина Аверина, претендовавшая на золото, выполнила свою программу чисто, не допустив недочетов, однако набранных баллов не хватило для того, чтобы подняться на высшую ступень пьедестала.

«Линой Ашрам, к сожалению, сделала вопиющую ошибку, за которую снимают очки все бригады и за исполнение, и за технику, и за артистику. Все должны были снимать. Всегда говорят, что если есть такая ошибка, то человек никогда не сможет, если другой не делал такой же ошибки, стать чемпионом, а тем более олимпийским, а тем более на последнем виде. Это было просто позором художественной гимнастики», — подытожила Ирина Винер-Усманова.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400