Светлоградцы не могут решить проблему домашнего скота

Светлоградцы не могут решить проблему домашнего скота
Светлоградцы не могут решить проблему домашнего скота Фото: Светлоградцы не могут решить проблему домашнего скота
Большинство жителей административного центра Петровского района имеют подсобные хозяйства. Однако количество животных в некоторых из них создаёт проблему жителям города и его экологии.
Например, один из жителей улицы Калинна держит, по рассказам соседей, около 60 свиней. Люди жалуются на запах, а сотрудники проверяющих ведомств обещают наведаться к нему в гости, чтобы проверить соответствие содержания животных действующим санитарным нормам.

И это не единственный случай. Например, на городской достопримечательности, горе Куцай, стада коров и баранов выедают всю растительность. В год 70-летия Победы активисты высадили здесь берёзы. Часть из них уже съели коровы.

Теперь деревца приходится защищать. Муниципальные власти не против животноводства, однако выступают за окультуривание разведения скота.

Сейчас можно держать до 1000 голов крупного рогатого скота и до 500 свиней. Ставропольский край не раз предлагал федеральный закон об ограничении численности поголовья животных, однако вопросы не продвинулись дальше краевой Думы.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400