Ставрополец выплатил детям более 200 тысяч рублей ради водительского удостоверения

Житель Петровского округа длительное время не выплачивал алименты детям. Он задолжал 216 тысяч рублей.
После года уклонения от выплат судебные приставы назначили мужчине 50 часов обязательных работ. Затем отец на протяжении полугода выплачивал алименты, однако потом выплаты опять прекратились.
 
Работники Службы выехали по адресу должника и арестовали его бытовую технику, направив вырученные средства в пользу детей. Также сотрудникам ведомства стало известно, что родитель неофициально подрабатывает водителем. Ограничение в пользовании водительским удостоверением, как решили приставы, поможет должнику вспомнить о долге. После чего право на вождение автомобиля алиментщика было временно прекращено. Уже через несколько дней мужчина полностью погасил долг перед семьёй.
 
Служба судебных приставов напоминает, что в полномочия работников службы входит право на временное аннулирование водительских удостоверений, а также на выезд из страны. Чтобы избежать неприятных ситуаций, заранее посмотрите информацию о задолженностях на сайте ведомства в разделе «Банк данных исполнительных производств».
 
Ранее мы сообщали, что работники одного из сельхозпредприятий Андроповоского района через суд добились выплаты долга от работодателя.

Комментарии (0)

    Афиша