Два пьяных приятели не доехали до заправки в Туркменском районе

Два пьяных приятели не доехали до заправки в Туркменском районе

Автомобиль, в котором находились двое мужчин, ехал очень медленно по краю дороги. Сотрудники Госавтоинспекции решили проверить водителя.
Остановив машину, инспекторы сразу поняли причину странного стиля вождения. За рулём находился явно нетрезвый водитель. Это показал и алкотестер — 0,8 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.
 
Выяснилось, что мужчина управлял не своим авто. Владелец транспортного средства сидел рядом. Он тоже был нетрезв и специально посадил за руль приятеля, чтобы самому не попасться на нарушении. Правда, уйти от закона не удалось, — административку заработали оба. Один за нетрезвое вождение, а другой — за передачу права управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, пояснили в УГИБДД по Ставрополью.

В итоге машину отправили на штрафстоянку, а друзья ждут решения суда. Они могут лишиться прав на срок до двух лет и получить штраф в 30 тысяч рублей.

Ранее в станице Марьинской под «уголовку» попала группа молодых людей, которые угнали автомобиль, разбили его и вернули на место.  
 
Видео - УГИБДД по СК.

Комментарии (0)

    Афиша