Заброшенный пионерлагерь под Машуком прокачают до уровня федерального образовательного центра

Заброшенный пионерлагерь под Машуком прокачают до уровня федерального образовательного центра
Заброшенный пионерлагерь под Машуком прокачают до уровня федерального образовательного центра Фото: Заброшенный пионерлагерь под Машуком прокачают до уровня федерального образовательного центра
На месте пионерского лагеря в Пятигорске к 2021 году создадут образовательный центр для школьников и студентов. Предполагается, что площадка по многим параметрам превзойдет сочинский технопарк «Сириус».
Как считает директор молодёжной организации «Оффбитс» Валентин Работенко, образовательный центр «Машук» будет представлять собой площадку формата Google. А руководитель Лаборатории 3D технологий Центра инноваций и трансфера технологий СтГМУ Артём Мишвелов, который принимал участие в разработке и продвижении проектов образовательных центров, считает, что «Машук» может во многом опередить сочинский технопарк «Сириус» и стать кузницей высококлассных кадров для науки, медицины, бизнеса, социальной сферы и других областей.
 
Реализация центра запланирована в рамках нацпроекта «Образование». Уже в будущем году на месте полуразвалившихся зданий заброшенного советского лагеря появятся новый учебный корпус на 600 мест, спальный корпус на 139 мест, столовая и контрольно-пропускной пункт. Территория центра будет полностью благоустроена.
 
При этом в учебном корпусе будут обустроены аудитории, зал-трансформатор, библиотека-медиатека с читальным залом, зоны коворкинга, помещения для индивидуальных занятий и кабинеты программирования А позже здесь появятся еще два спальных корпуса, здание спортзала и контрольно-пропускной пункт.

Комментарии (1)

  1. Влад Теслен 30 мая 2020, 12:03 # 0
    Позвольте поинтересоваться, почему бы не позаботиться о школьниках ???
    Как заботился об их летнем отдыхе СССР.
    240x400

    Афиша

    240x400