Власти Петровского округа пытаются получить в муниципальную собственность семь дорог

1
1 Фото: 1
Администрации приходится добиваться положительного решения вопроса через суд. Представили подали ряд исков к министерству имущественных отношений Ставропольского края. Они надеются получить семь дорог, построенных в 80-е годы в собственность муниципалитета.
Сложности возникли с улицами Чапаева, Пролетарской, Родничанской, Школьной, Зародничанской и переулком Садовом в Светлограде, а также подъездной дорогой к хутору Солёное Озеро. Эти дороги были построены хозспособом. Проблема возникла из-за того, что на них нет никаких правоустанавливающих документов, а без них регистрация невозможна. Об этом рассказал начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации Петровского округа Николай Мишура.

«Мы не можем признать эти дороги муниципальной собственностью. Правоустанавливающих документов на них нет, поэтому нам отказывают в регистрации. Поэтому мы вышли с иском в суд. Минимущества Ставропольского края поясняет в суде, что данные дороги не относятся к краевой собственности. Мы привлекли и Росимущество Ставропольского края, которые отмечают, что это федеральная собственность», — рассказал Николай Мишура «Победе26».

Ранее похожая ситуация была и с 20 другими дорогами округа. Без регистрации муниципалитет не может получать субсидии на ремонт от краевого дорожного фонда.

«Там обязательным условием нужна регистрация дорог в Росреестре. Если дорога не зарегистрирована, то мы ремонтируем её за счёт местного бюджета. Пока в эту программу мы войти не можем. Ну и в принципе мы обязаны зарегистрировать всё недвижимое имущество», — отметил Николай Мишура.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400