В ставропольском селе установили мемориальную доску в честь героя-фронтовика

В ставропольском селе  установили мемориальную доску в честь героя-фронтовика
В ставропольском селе установили мемориальную доску в честь героя-фронтовика Фото: В ставропольском селе установили мемориальную доску в честь героя-фронтовика
Памятную плиту установили в селе Николина Балка Петровского округа Ставропольского края на улице имени фронтовика Гавриила Алексеенко. Работу провели в рамках Всероссийского проекта «Улица Героя».
Гавриил Алексеенко прошёл всю войну: воевал в пехоте, участвовал в битве за Сталинград и форсировании Днепра. С осени 1943 года был санинструктором стрелкового полка.

Во время ожесточенных боёв за Запорожье старшина Алексеенко оказал медпомощь 60 раненым солдатам и командирам и сам отражал контратаки врага. За это он получил первый орден Славы. А в январе 1944 и в марте 1945 годов Гавриила Алексеенко удостоили вторым и третьим орденами.

Проект «Улица Героя» в Ставропольском крае реализуется региональным отделением Российского военно-исторического общества. Цель программы — увековечить имена Героев Советского Союза, сообщили в краевом правительстве.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400