В Ставропольском крае более 300 ДТП случилось с участием такси

В Ставропольском крае более 300 ДТП случилось с участием такси
В Ставропольском крае более 300 ДТП случилось с участием такси Фото: В Ставропольском крае более 300 ДТП случилось с участием такси
В некоторых случаях аварии происходят в связи с тем, что водители работают нелегально — они не следуют никаким графикам, а также не проходят медосвидетельствования. Несоблюдение правил приводит к риску для жизни не только владельца транспорта, но и пассажиров.
О перевозчиках такси рассказал заместитель начальника отдела исполнения административного законодательства УГИБДД Ставрополья Вячеслав Коноваленко на заседании краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Встреча проводилась в режиме-онлайн. 

Вячеслав Коноваленко сообщил, что среди водителей такси есть те, кто не следит за состоянием транспорта. Помимо этого, иногда «самопровозглашённые» таксисты находятся в состоянии опьянения, в том числе наркотического. Чтобы такие люди не вредили здоровью ставропольцев, региональная Госавтоинспекция предложила ввести бальную систему допуска водителей к перевозкам пассажиров. Ведомство рассчитывает на то, что в случае определённого числа нарушений правил дорожного движения, водителя заблокируют в интернет-агрегаторе. Тогда он не сможет перевозить пассажиров. Кроме этого, и они сами имеют возможность влиять на работу водителей. Если таксист несколько раз получит негативную оценку от пассажиров, его заблокируют.
 
Также на встрече назвали территории края, где чаще всего происходят аварии. В их число попали Предгорный, Грачёвский, Ипатовский, Советский, Нефтекумский, Кировский, Благодарненский округа и два города —  Пятигорск и Кисловодск. Особое внимание обратили на Изобильненский округ. Рост смертности от автоаварий там составил 450 процентов. Только в этом году в 50 ДТП там погибли 15 человек, ещё 72 получили ранения.
 
Как прозвучало, повлиять на то, чтобы в регионе стало меньше аварий на новых автодорогах, может установка разделительных ограждений, искусственных неровностей, светофоров, тротуаров, а также системы освещения.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400