В станице Ставропольского края сорвали срок реконструкции парка

В станице Ставропольского края сорвали срок реконструкции парка

В станице Ставропольского края сорвали срок реконструкции парка
В станице Ставропольского края сорвали срок реконструкции парка Фото: В станице Ставропольского края сорвали срок реконструкции парка
Работы в Гусаковском парке, расположенном в станице Курской, должны были закончиться к середине августа, но пока они завершены на 86 процентов. Нарушения выявила прокуратура.
Реконструкция парка проходит впервые с момента его создания. Работы ведутся по госпрограмме «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Согласно проекту на участке должны были появиться новые пешеходные зоны, детская площадка, лавочки и освещение. Также на территории предусматривались новые газоны и системы орошения для растений, пишет ИА «Победа26».

Прокуратура края нашла недочёты. Оказывается, все работы должны были завершить до 17 августа. Подрядчик нарушил условия контракта и на сегодняшний день реконструкция готова  лишь на 86 процентов, сообщили в надзорном ведомстве.  

В администрации Курского района отметили, что на участке выполнили все основные строительно-монтажные работы — осталось только озеленить парк.

«Те 14 процентов работ, которые остались, — это озеленение. В настоящий момент из-за погодных условий их выполнить невозможно. Мы согласно 44 закону, конечно, применяем санкции к подрядчику. Он уведомлён, знает, что у них идёт пеня», — пояснили в муниципалитете.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400