В Солнечнодольске завершается фестиваль уличного искусства «Культурный код»

В Солнечнодольске завершается фестиваль уличного искусства «Культурный код»
В Солнечнодольске завершается фестиваль уличного искусства «Культурный код» Фото: В Солнечнодольске завершается фестиваль уличного искусства «Культурный код»
В посёлке Солнечнодольске Ставропольского края подходит к концу фестиваль уличного искусства «Культурный код». В его рамках художники из 15 стран создали муралы на 26 многоквартирных домах. Бетонные холсты подготовили в рамках региональной программы капитального ремонта.
Работы по 21 дому провёл фонд капремонта, а жители остальных 5 многоэтажек накопили взносы на специальных счетах в банках, поэтому подготовку фасадов к фестивалю организовали самостоятельно. При этом вся деятельность в этом ключе находилась на контроле министерства ЖКХ Ставрополья и НО СК «Фонд капитального ремонта», пишет «Победа26». 
 
На торцы зданий специалисты нанесли несколько выравнивающих слоёв и подготовили их под дальнейшую покраску для художников. Остальные стены панельных домов привели в порядок, выполнив ремонт швов и обеспыливание поверхностей.
 
Глава минЖКХ региона Роман Марченко отметил, что была проделана большая работа. Также он поблагодарил всех специалистов ведомства, которые приняли в ней участие, сообщили в региональном министерстве.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400