В Кисловодске и Светлограде в 2018 году станет чище

В Кисловодске и Светлограде в 2018 году станет чище
В Кисловодске и Светлограде в 2018 году станет чище
Два города Ставрополья — Светлоград и Кисловодск — включены в одобренный в Минприроды России список проектов по ликвидации накопленного вреда в рамках программы «Чистая страна».
На эти цели из федеральной казны поступит 108,5 миллиона рублей. Всего же – с учётом краевого и муниципальный бюджетов, на эти цели планируется выделить свыше 115 миллионов рублей.

Загрязнённые поверхностные и подземные стоки с несанкционированной свалки в Светлограде практически напрямую попадают в реку Калаус. Негативному влиянию свалки подвержено население десяти расположенных по течению Калауса населенных пунктов края.

Негативному влиянию несанкционированной свалке строительных отходов в «городе солнца» подвержено население городов Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Георгиевск, посёлков и станиц, расположенных ниже по течению реки Подкумок, с общей численностью населения около миллиона человек. Свалка расположена в третьей зоне горно-санитарной охраны курорта и представляет особую опасность для гидроминеральной базы города-курорта.

— Все работы планируется завершить в течение текущего года, — рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов.

Комментарии (0)

    Афиша