В дошкольных учреждениях Ставрополья появится ещё 2730 мест

В дошкольных учреждениях Ставрополья появится ещё 2730 мест
В дошкольных учреждениях Ставрополья появится ещё 2730 мест
В 2020 году в Ставропольском крае было построено десять и приобретено два здания детских садов. Благодаря этому получилось создать около 2,5 тысяч новых мест для малышей, из которых две тысячи — в яслях.
Также ввели в эксплуатацию две школы, а младшеклассников обеспечили горячим питанием. Об этом губернатор Владимир Владимиров сообщил в рамках послания к думе региона, которое состоялось 27 мая. 
 
«Мы должны сохранять темпы строительства новых образовательных учреждений. Тем более, что нацпроекты, участие края в Госпрограмме по развитию Северного Кавказа дают для этого дополнительные возможности», — отметил Владимир Владимиров.

В 2021 году планируется создать ещё 2730 мест в дошкольных учреждениях в рамках федеральных и краевых программ. Также намерены завершить строительство и реконструкцию пяти школ на 2810 мест. 
 
Сейчас на Ставрополье продолжается реализация программы «Дети Ставрополья», по которой начнут работу ещё 54 центра развития «Точка роста», а в сельских школах будут отремонтированы 26 спортзалов и создано такое же количество спортивных клубов.

В то же время Владимир Владимиров поручил принять меры для дальнейшего развития сети детских технопарков: двух «Кванториумов» и мобильного технопарка, в которых каждый год обучение проходят более двух тысяч детей.

«Мы продолжим развитие сети подобных учреждений. Уже в 2023 году создадим в крае региональный центр для одаренных детей по аналогии с сочинским “Сириусом”», — подытожил глава региона.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400