Ударные вертолёты Ми-35М отработали фигуры высшего пилотажа на Ставрополье

Ударные вертолёты Ми-35М отработали фигуры высшего пилотажа на Ставрополье
Ударные вертолёты Ми-35М отработали фигуры высшего пилотажа на Ставрополье Фото: Ударные вертолёты Ми-35М отработали фигуры высшего пилотажа на Ставрополье
Новые авиационные машины испытали лётчики Южного военного округа. Они отрабатывали повороты, пикирование, зависание над землёй и вертикальную посадку.
Восемь вертолётов отрабатывали на территории края перекрёстные позиции и резкие смены направления в ходе учений. Ударные Ми-35М только поступили в распоряжение частей и были опробованы в условном воздушном бою на минимальной высоте в 200 метров. В полётах задействовали больше пятидесяти специалистов из числа лётчиков и техников.

«Отработка фигур высшего пилотажа на вертолёте позволяет экипажу в полной мере освоить авиатехнику, получить навыки ведения воздушного боя, а также лучше ориентироваться по приборам вертолёта», - отметили специалисты Южного военного округа.

Ранее в Буденновском районе устроили яркое авиашоу во время празднования Дня урожая. В небе кружили вертолёты МИ-8 и «Грачи».

Фото: structure.mil.ru

Комментарии (0)

    Афиша