«Точки роста» в сельских школах Ставрополья получат VR-шлемы и квадрокоптеры

«Точки роста» в сельских школах Ставрополья получат VR-шлемы и квадрокоптеры
«Точки роста» в сельских школах Ставрополья получат VR-шлемы и квадрокоптеры Фото: «Точки роста» в сельских школах Ставрополья получат VR-шлемы и квадрокоптеры
Центры дополнительного обучения, оснащённые новейшим оборудованием, создают в рамках реализации нацпроекта «Образование». Деньги выделены из федерального бюджета при софинансировании региона. В этом году будет открыто 42 «Точки роста» в 25 ставропольских сёлах.
Министерство образования Ставрополья сообщает, что все центры получат современное оборудование. Их оснастят ноутбуками, интерактивными досками, 3D-принтерами, VR-шлемами и квадрокоптерами. С помощью них дети получат возможность попробовать свои силы в разных сферах деятельности. Например, они смогут научиться печатать трехмерные фигуры, создавать виртуальную реальность и спасть человеческие жизни в чрезвычайных ситуациях.

Центры дополнительного образования создаются на базе муниципальных школ. В настоящее время в помещениях, где они будут располагаться, завершается ремонт в соответствии с дизайн-проектом.

Напомним, что 24 сентября 2019 года «Точки роста» открылись в школе № 17 села Сухая Буйвола и школе № 6 села Гофицкое Петровского округа. Кроме того, муниципалитет уже подал заявку на открытие ещё пяти таких центров до 2022 года. Они должны появиться в школах Светлограда, сёл Благодатное, Николина Балка, Донская Балка и Шангала.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400