Свыше 48 тысяч ставропольцев решили проголосовать по конституционным поправкам из дома

Свыше 48 тысяч ставропольцев решили проголосовать по конституционным поправкам из дома

Свыше 48 тысяч ставропольцев решили проголосовать по конституционным поправкам из дома
Свыше 48 тысяч ставропольцев решили проголосовать по конституционным поправкам из дома Фото: Свыше 48 тысяч ставропольцев решили проголосовать по конституционным поправкам из дома
В Ставропольском крае насчитывается 1,9 миллиона избирателей, которые могут принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию.
Для каждого из них был напечатан бюллетень с QR-кодом, который можно получить либо с выездной комиссией, либо на одном из участков голосования. Всего 25 июня в регионе были развернуты 1,4 тысячи избирательных участков. А в организации избирательной кампании задействованы больше 40 тысяч человек. Все они получили отрицательные тесты на коронавирус. Всю неделю избирательные участки будут охранять отряды полиции, пишет ИА «Победа26».
 
По месту пребывания решили проголосовать 48 тысяч жителей Ставрополья. Чтобы воспользоваться этим правом и выразить свою гражданскую позицию, не выходя из дома, избирателю необходимо в устном или письменном виде уведомить избирательную комиссию о своем решении. Это можно сделать лично или через третьих лиц. Прием заявок завершится в 17.00 мск 1 июля.
 
Процедура голосования на дому разработана так, что избиратель не контактирует с членами комиссии. Ящик для голосования и пакет с бюллетенем, заявлением на голосование на дому, ручкой и санитайзером оставляют у входа. Все бюллетени до закрытия избирательных участков 1 июля будут храниться в сейф-пакете. Извлекать бюллетени из ящиков и сейф-пакетов будут уже на участках в присутствии членов комиссии.
 
Избирателей при входе на участок будут проверять на наличие симптомов коронавируса, измерять температуру тела. Если такие симптомы будут обнаружены, человеку помогут сдать тест на коронавирус и установить диагноз.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400