Ставропольцам рассказали о вариантах устранения коммунальных аварий

Виновник аварии – этот тот, в чьей зоне ответственности находится повреждение. Прорыв водопровода во дворе МКД является работой водоканала, лопнувшая труба в доме – управляющей компании или ТСЖ.

Также протечки в унитазе или в раковине должен устранять специалист от УК. Восстанавливать оборудование абонентам придётся за свой счёт. То же самое относится к ремонту пострадавшего имущества соседей.

Ведомство напомнило, что каждая организация должна иметь собственную аварийно-диспетчерскую службу. Её сотрудники работают круглосуточно и без выходных. Максимальное время дозвона – не больше пяти минут. АДС должна оснастить телефон обратным вызовом и автоответчиком, а также контролировать выполнение заявок.

Если домом заведует ТСЖ, то договор можно заключить с поставщикам коммунальных ресурсов или со сторонней профильной организацией.

Для возмещения ущерба нужно зафиксировать факт аварии, установить причину и виновного, определить размер ущерба и оформить акт. После этого – направить заявление с фото и видео доказательствами ответственному лицу и взыскать компенсацию в суде.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400