Ставропольский учёный назвал причину нашествия гусениц

1
1
Насекомые, заполонившие частный дом в Ставрополе, могли выбрать его по случайности как место для «перезимовки», считает профессор кафедры химии защиты растений Ставропольского аграрного университета Наталья Глазунова.
Видеоролик, на котором гусеницы «облепили» жилой дом, опубликовали несколько местных пабликов. Комментаторы делятся, что у них на территории они замечают точно таких же насекомых. Ставропольцы негодуют, поскольку гусеницы не только оккупируют дома, но и наносят вред растениям.
 
«Такая же ситуация, только в меньшем количестве. Всю зелень сожрали, травля особо не помогает. Дохнут, но быстро появляются новые», — цитирует слова жителя Ставрополя "Победа26".
 
Специалист предположила, что на кадрах могут быть либо гусеницы-репейницы, либо их собратья белянки. Установить в точности невозможно, поскольку снятые видеоролики не позволяют этого сделать из-за плохого качества.
 
Но эксперт уверяет, что поведение насекомых не опасно для людей, оно может быть вызвано миграцией. 
 
«Если это миграция, то они уже наелись и ищут укромное место, а частный дом случайно оказался на их пути. Когда гусеницы достигнут цели, они превратятся в куколок, перезимуют, а весной превратятся в бабочек», — считает профессор.
 
 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400