Ставропольский криминалист рассказал о современных технологиях в раскрытии убийств

Ставропольский криминалист рассказал о современных технологиях в раскрытии убийств
Ставропольский криминалист рассказал о современных технологиях в раскрытии убийств Фото: Ставропольский криминалист рассказал о современных технологиях в раскрытии убийств
Специалист отдела криминалистики СУ СКР по Ставрополью Владимир Ребиков отметил, что улики на месте преступления остаются всегда, поэтому их можно найти несколькими современными способами.
На сегодняшний день криминалисты пользуются для раскрытия убийств рядом устройств, которые совершенствуются по мере появления новых технологий. Из последних новинок – аппарат для выемки удалённых файлов с телефонов, квадрокоптеры для обзора местности, подводный металлоискатель. Об этом пишет ИА «Победа26».

«Приезжаем на место. Как правило, всех с объекта выпроваживаем. Это важно, чтобы не принести лишних следов. Надеваем бахилы, перчатки. Осмотр начинается или с трупа, или, наоборот, с периметра к «очагу». Просматриваем так называемое место волочения потерпевшего, собираем следы и улики, восстанавливаем картину», — рассказал Владимир Ребиков.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400