Ставропольский край может принести пользу в исследовании космоса

Ставропольский край может принести пользу в исследовании космоса
Ставропольский край может принести пользу в исследовании космоса
Такую идею выдвинул популяризатор отечественной космонавтики, руководитель общественной организации «Советский космос» Максим Цуканов. Эксперт считает, что Ставропольский край может оказать большое влияние на развитие космической отрасли.
Из-за того, что в крае слишком высокая плотность населения, на Ставрополье нельзя разместить космодром. К тому же на это влияет и географическое положение региона, который находится вблизи с другими странами. Тем не менее оказывать своё влияние на космическую деятельность Ставропольский край может. Например, регион способен обеспечивать безопасность наземных объектов Роскосмоса. Для этого группа компаний «СтилСофт» в Ставрополе получила бессрочную лицензию.

«Отличная идея, например, это строительство «космического лифта» или «стратосферной башни». Или воздушные старты с самолётов-космодромов. Вообще идей, как доставить так необходимый человечеству груз на орбиту, очень много. По мере развития технологий и фундаментальных научных знаний их будет становиться всё больше. И вот для таких объектов на Ставрополье может и найтись место», — рассказал Максим Цуканов.

Уже сейчас на Ставрополье действуют предприятия, изготавливающие оборудование для ракетно-космической отрасли. Какие ещё работы могут производиться на Ставрополье для освоения космоса, можно узнать в большом материале ИА «Победа26».


Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400