Ставропольский край готовится к весенним полевым работам

Ставропольский край готовится к весенним полевым работам
Ставропольский край готовится к весенним полевым работам Фото: Ставропольский край готовится к весенним полевым работам
Посевные стартовали в Крыму и Краснодарском крае. На Ставрополье начало аграрных весенних работ запланировано на ближайшие дни.
В планах аграриев засев 900 гектаров. Сюда входит 255 тысяч гектаров ранних яровых, в том числе рапс; 280 тысяч гектаров подсолнечника. Под сахарную свёклу освоят 30 тысяч гектаров, для кукурузы выделили 150 тысяч. Помимо посева произведут азотную подкормку 1,6 миллиона гектаров, а также защитные мероприятия на 8,5 миллиона гектаров.
 
Подготовка к весенним полевым работам идёт в штатном режиме, отметил на прошедшем заседании Правительства министр сельского хозяйства России Дмитрий Петрушев. Озимые уже засеяны на 19,4 миллиона гектаров. Как хорошее и удовлетворительное оценивается состояние 80% посевов.
 
Старт посевным дали Крым и Краснодарский край. Массовое начало работ запланировано на ближайшие дни. 2021 год принёс рост площади посевов – к 80,5 миллиона гектаров прибавилось ещё 600 тысяч, сообщает управление по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края.
 
По словам Петрушева, в декабре 2020 аграриям в регионах были направлены средства господдержки – в общей сложности 100 миллиардов рублей. В данный момент сезонные полевые работы активно кредитуются. Уже выдано займов на 120 миллиардов рублей.
 
Одна из целей работы министерства – рост финансовой защищённости сельхозпроизводителей. Для этого развиваются механизмы госстрахования при условии государственной поддержки. За 2021 год запланировано освоить в два раза больший бюджет в данном направлении. На 4,4 миллиарда запланировано застраховать 6,5 миллиона посевов.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400