Ставропольский коллекционер снялся в сериале «Шифр» вместе со своим ретроавто

Ставропольский коллекционер снялся в сериале «Шифр» вместе со своим ретроавто
Ставропольский коллекционер снялся в сериале «Шифр» вместе со своим ретроавто Фото: Ставропольский коллекционер снялся в сериале «Шифр» вместе со своим ретроавто
Житель города Кисловодска Сергей Коротицкий поучаствовал в съёмках третьего сезона сериала. Он сыграл роль шофёра ретроавтомобиля ЗИМ Газ-12.
Как рассказал «Победе26» коллекционер ретроавтомобилей , съёмочной группе необходима была машина, выпущенная не раньше 1950 года. Подходящий транспорт как раз имелся у Сергея Коротицкого. Его ЗИМ начал выходить с 1949 года.
 
«Он производился в СССР, и номенклатурой был выше, чем «Волга». В то время такие автомобили передавали в исполкомы. То есть это практически считался автомобиль представительского класса», — рассказал коллекционер.
 
Перед съёмками авто специально проверили на безопасность. Раритетная машина появится в первой серии нового сезона сериала. За рулём будет находиться сам владелец авто. Он отвезёт главных героев к санаторию «Родина», откуда начнётся вся история.
 
По словам Коротицкого, авто появилось у него 13 лет назад: мужчина купил его в не очень хорошем состоянии, однако смог за пять лет полностью переделать его. Кроме ЗИМ Газ-12, у ставропольца в коллекции есть ещё 7 машин.
 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400