Ставропольский депутат призвал врачей больше рассказывать о прохождении вакцинации

Ставропольский депутат призвал врачей больше рассказывать о прохождении вакцинации
Ставропольский депутат призвал врачей больше рассказывать о прохождении вакцинации Фото: Ставропольский депутат призвал врачей больше рассказывать о прохождении вакцинации
Речь идёт о массовой вакцинации против коронавируса, которая стартовала 18 января в крае и других регионах страны. Несмотря на многие препараты, прививке доверяют не все.
Депутат региональной думы Николай Новопашин, рассказал, что наибольшую симпатию у людей вызывает разработка новосибирских специалистов под названием «Спутник V». Помимо этого, для прививок используют вакцину «ЭпиВакКорона», а в феврале планируют зарегистрировать новый препарат под названием «КовиВак».

По мнению парламентария, исправить ситуацию с недоверием к вакцинации смогут известные представители медицинского сообщества, которые бы на личном примере рассказывали о влиянии прививки.

«У нас есть яркие личности в медицинской среде. На мой взгляд, было бы важно, если бы прививались врачи, которых знают, к которым люди стоят в очереди, которым люди доверяют, прежде всего, как врачам», — объяснил Николай Новопашин.

Как сообщает ИА «Победа26», депутат сам готов сделать прививку от Covid-19.

«Опытные вирусологи-врачи говорят, что наблюдение за побочными эффектами после прививки должно идти три года. После этого вакцина признаётся эффективной. Три года не прошло, но поскольку мы видим, что болезнь приобретает всё новые масштабы, то прививаться надо», — заявил депутат.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400