Ставропольским молодым семьям продлили действие жилищных свидетельств

Ставропольским молодым семьям продлили действие жилищных свидетельств

Ставропольским молодым семьям продлили действие жилищных свидетельств
Ставропольским молодым семьям продлили действие жилищных свидетельств Фото: Ставропольским молодым семьям продлили действие жилищных свидетельств
В связи с пандемией коронавируса такое решение приняли федеральное и краевой правительство. Теперь продлить срок приобретения жилья по программе «Молодая семья» могут все её участники.
До 31 декабря 2020 года продлить жилищные извещения могут те семьи, которым оказывалась господдрежка из краевого бюджета, а документ они получили до мая 2020 года включительно.
 
У семей со свидетельствами, выданными с 1 февраля по 26 апреля 2020 года из средств федеральной казны, они пролонгируются автоматически до девяти месяцев.

На обеспечение жильём молодых семей в 2020 году выделили 969 миллионов рублей. Деньги предназначены для 1368 ставропольских семей.
 
Субсидия из федерального бюджета составила порядка 69,4 миллионов рублей. Средства распределили на 123 семьи. Из краевой казны поступила основная сумма – 900 миллионов рублей. Эти деньги позволят предоставить соцвыплату ещё 1245 молодым семьям, из которых 206 – многодетные.

«Сейчас на Ставрополье продолжается работа по выдаче извещений и свидетельств молодым семьям. 1278 семей уже получили документы и могут приступить к подбору жилья», – рассказали в министерстве строительства и архитектуры СК.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400