Ставропольские волонтёры помогают в переписи населения

Ставропольские волонтёры помогают в переписи населения
Ставропольские волонтёры помогают в переписи населения Фото: Ставропольские волонтёры помогают в переписи населения
На территории России, в том числе Ставропольского края, проводится перепись населения, которая началась 15 октября. Заполнить свои данные можно на дому, через госуслуги, а также в многофункциональных центрах.
Разобраться в переписных листах помогают волонтёры. Так, в Петровском округе около 20 активистов распределены между МФЦ города Светлограда, села Высоцкого, Гофицкого, Донской Балки. Они рассказывают гражданам о наиболее удобных способах участия в переписи, раздают памятки. 

К этой работе подключились волонтёры в возрасте до 50 лет, которые зарегистрировались на платформе Добро.ру. Маски, перчатки, манишки, нагрудные знаки добровольцам выдали представители Росстата и Центра молодёжных проектов региона, координатором работы выступила администрация Петровского округа. Мэрия помогает в реализации и других проектов. Например, волонтёры помогают доставлять на дом лекарства больным, ведут информационную и просветительскую работу, а также занимаются обновлением мест воинской славы.
 
Напомним, что перепись населения завершится 8 ноября. Благодаря её результатам получится разработать новые социальные и экономические программы, сообщили в правительстве Ставрополья.

 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400