Ставропольские аналитики назвали самых незаметных мэров региона

Ставропольские аналитики назвали самых незаметных мэров региона
Ставропольские аналитики назвали самых незаметных мэров региона Фото: Ставропольские аналитики назвали самых незаметных мэров региона
Совокупный медиаиндекс глав ставропольских муниципалитетов увеличился в два раза по сравнению с 2019-м. Из-за этого некоторые руководители «потерялись» со страниц СМИ.
Исследование подготовил центр «Рейтинг.Победа26». По полученным данным, в 2020 году снизился медиаиндекс сразу нескольких глав. Таковыми стали Сергей Калашников (на 72,2 процента), Андрей Иванов (на 67,6 процента), Александр Захарченко (на 63,5 процента), Сергей Лобанов (на 48,7 процента) и Сергей Сагалаев (на 39,6 процента).

А вот снижение показателей Максима Клетина (индекс уменьшился в 5,6 раза) и Андрея Скрипника (на 69,5 процента) рассматривали отдельно. Всё потому, что оба главы лишились в 2020 году своих должностей.

«Увольнение Скрипника с поста мэра для многих горожан так и осталось загадкой, многие из которых считали, что он достаточно хорошо выполнял функции сити-менеджера, то есть хозяйственника, а не политика. Он не был публичным градоначальником, чем сильно отличался от предшественника, и в отличие от Ворошилова не был открытым. Его попытки «налить новое вино» (новые идеи) в «старые меха» (команда Травнева) не увенчалась успехом и привели к тому, что губернатор, спасая региональную власть в целом опять же от репутационных потерь, был вынужден разруливать ряд критических ситуаций в Пятигорске в режиме ручного управления», — считает руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов.

В исследовании есть и список самых медийных мэров Ставропольского края по итогам 2020 года. Таковыми стали Евгений Моисеев, Андрей Джатдоев, Михаил Миненков, Дмитрий Ворошилов и Александр Курбатов.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400