Ставропольская школьница изобрела мультисенсорную комнату для помощи детям с ОВЗ

Ставропольская школьница изобрела мультисенсорную комнату для помощи детям с ОВЗ
Ставропольская школьница изобрела мультисенсорную комнату для помощи детям с ОВЗ Фото: Ставропольская школьница изобрела мультисенсорную комнату для помощи детям с ОВЗ
Автором проекта стала одиннадцатиклассница София Кучукова из Кисловодска. Она стала победителем регионального молодёжного научного конкурса «Эврика», на котором и представила своё изобретение.
Девушка побеждает в конкурсе уже второй раз. В 2019 году она также заняла первое место c туристическим проектом онлайн-гида по Кисловодску. В 2020-м школьница решила погрузиться в социальную сферу и снова добилась успеха.

«В школе и вообще в жизни я встречалась с людьми, которые имеют проблемы со здоровьем, и видела, что они очень скованны и зажаты. Я подумала, как было бы здорово создать для них какое-то пространство, где они чувствовали бы себя абсолютно комфортно и безопасно. Это помогало бы им в дальнейшем и в обществе ощущать себя комфортнее. Так мне пришла в голову идея создания мультисенсорной комнаты, где всё можно потрогать руками, расслабиться, получить положительные эмоции», — рассказала «Победе26» София Кучукова.

Мультисенсорная комната предназначена для детей с нарушением слуха, зрения или другими ограничениями по здоровью. София предполагает, что такие комнаты в идеале должны быть бесплатными и находиться в каждой школе.

Для реализации проекта нужны специалисты по работе с такими детьми, оборудование и инвесторы, готовые поддержать социально значимую инициативу.

Фото: София Кучукова

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400