Ставропольская молодёжь активно развивает волонтёрское движение

Ставропольская молодёжь активно развивает волонтёрское движение

Ставропольская молодёжь активно развивает волонтёрское движение
Ставропольская молодёжь активно развивает волонтёрское движение Фото: Ставропольская молодёжь активно развивает волонтёрское движение
В крае проживают более 600 тысяч юношей и девушек, которые учатся и работают на благо региона. Значительная доля инициатив принадлежит добровольцам.
Проекты активистов края высоко оцениваются на уровне страны. По итогам всероссийского конкурса «Регион добрых дел» ставропольские волонтёры получили самую большую субсидию – более 9,8 миллионов рублей.

В 2020 году ставропольцы выиграли множество проектов в грантовых конкурсах. По сравнению с прошлым годом сумма полученных денег возросла на 18 миллионов рублей.

К 75-летию Победы добровольцы также провели множество акций. Ребята помогли 778 ветеранам ВОВ и благоустроили 198 памятных мест и объектов воинских захоронений. Кроме того, волонтёры активно оказывают поддержку гражданам, которые оказались в трудной жизненной ситуации из-за пандемии.

Во время голосования по изменениям в Основной Закон РФ на Ставрополье работают 360 волонтёров Конституции. Ребята рассказывают гражданам необходимую информацию и раздают буклеты.

Ранее сообщалось, что ставропольских волонтёров научат хранить культурное наследие.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400