Ставрополец разработал карту доступности Невинномысска для маломобильных граждан

Ставрополец разработал карту доступности Невинномысска для маломобильных граждан
Ставрополец разработал карту доступности Невинномысска для маломобильных граждан Фото: Ставрополец разработал карту доступности Невинномысска для маломобильных граждан
Житель Невинномысска разработал проект, где отмечает проблемные и доступные места города для людей в инвалидных креслах. В том числе он публикует обзоры в социальных сетях.
Как сообщает «Победа26», идея зародилась ещё в 2011 году на местном форуме.

«Тогда я ещё мог ходить сам и условная недоступность многих мест меня не смущала. К примеру, ЦУМ для колясочников вообще не был приспособлен. Проект #ДоступныйНевинномысск зародился в мае 2021, его можно считать перезапуском именно той моей старой темы, но в лучшем качестве и с медиа-контентом», — рассказал автор.

Во время разработки карты мужчина ездил по разным местам Невинномысска и отмечал, насколько места могут быть удобны для прогулок. Зелёный цвет — полная доступность, жёлтый — частично доступны, а красный — места не доступны для инвалидных колясок.

В городской администрации рассказали, что гугл-карту ещё не видели, но планируют внимательно изучить и применить для будущих проектов по формированию безбарьерной среды.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400