Спутниковая медицина помогла двум десяткам жителям отдалённых сёл Туркменского района

Спутниковая медицина помогла двум десяткам жителям отдалённых сёл Туркменского района
Спутниковая медицина помогла двум десяткам жителям отдалённых сёл Туркменского района Фото: Спутниковая медицина помогла двум десяткам жителям отдалённых сёл Туркменского района
Машина телемедицины прибыла в сёла Овощи и Куликовы Копани. На онлайн-приём кардиолога и невролога пришёл 21 пациент. Специалисты пообщались с пациентами, изучили результаты их анализов и назначили им лечение.
На консультацию каждого гражданина потребовалось около семи минут. Двоим пациентам назначили коронарокардиографию в краевой клинической больнице, ещё пять человек отправятся в Ставрополь на очный приём кардиолога. Оставшимся 14 гражданам назначили дополнительное обследование и скорректировали лечение.
 
В министерстве здравоохранения Ставропольского края отметили, что выбор врачей, которые будут консультировать граждан, зависит от поступающих жалоб, и если чаще всего их беспокоит сердце, то и онлайн-консультацию проводит кардиолог.
 
Ставропольский край одним из первых в стране внедрил такой метод оказания медпомощи. С августа 2019 года машина телемедицины посетила отдалённые территории семи районов края. В дальнейшем планируется использовать эту технологию для проведения сложных операций.
 
Ранее сообщалось, что на Ставрополье разработают программу по работе с редкими пациентами.

Комментарии (0)

    Афиша