Скрытые патрули Госавтоинспекции поймали на ставропольских дорогах 200 лихачей

Скрытые патрули Госавтоинспекции поймали на ставропольских дорогах 200 лихачей

Дорожная полиция региона подвела промежуточные итоги операции «Скорость». Водителей, которые едут слишком быстро, вычислили из потоков на трассе «Кавказ», автодорогах Ипатовского и Благодарненского округов, Буденновского, Шпаковского, Кочубеевского, Апанасенковского районов, а также на территории КМВ.
В операции задействованы патрульные машины, не имеющие специальной раскраски. Они оборудованы ручными приборами определения скорости – «бинарами». Сотрудники Госавтоинспекции, как сами двигаются в общем потоке, так и контролируют автомобилистов, стоя на обочине дорог.

Одного из отчаянных лихачей патруль выявил в Благодарненском районе. Автомобилист увлекся и развил скорость до 150 километров в час. Нарушение может стоить ему лишения водительских прав на срок до полугода.

Таких «торопыг», кто превысил разрешённую скорость более чем на 60 километров в час, за неполных три дня обнаружили порядка 40. Протоколы о нарушениях будут переданы в суд.

В краевой Госавтоинспекции сообщили, что в предстоящие выходные скрытые патрули будут дежурить на дорогах круглосуточно.

Ранее сообщалось, что серийная нарушительница ПДД заплатила автомобильные штрафы после блокировки счетов.

Комментарии (0)

    Афиша