Шесть нацпроектов в сфере строительства реализуют на Ставрополье

Шесть нацпроектов в сфере строительства реализуют на Ставрополье
Шесть нацпроектов в сфере строительства реализуют на Ставрополье Фото: Шесть нацпроектов в сфере строительства реализуют на Ставрополье
Краевое министерство строительства и архитектуры участвует в нацпроектах «Жильё и городская среда», «Демография», «Образование», Культура», «Экология», «Здравоохранение». Благодаря этому в регионе возводят новые соцучреждения и жилые дома.
Об этом на совещании в режиме видеоконференции губернатору Владимиру Владимирову сообщил министр Валерий Савченко.

В нацпроект «Жильё и городская среда» включены два региональных проекта: «Жильё в Ставропольском крае» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда.

В апреле 2020 года в эксплуатацию ввели 263,44 тысячи квадратных метров. Также в рамках регионального проекта «Жильё» строят детский сад на 300 мест в Ставрополе. Из аварийного жилищного фонда в 2020 году переселят 168 человек.

Благодаря участию региона в нацпроекте «Демография» возводят 12 детских садов. Один из них строят в селе Покойном Будённовского района.

В 2020 по нацпроекту «Образование» в 2020 году реконструируют и построят пять школ в разных городах края и создадут молодёжный патриотический центр «Машук».

Кроме этого, за счёт нацпроекта «Экология» проложат водопровод «Восточный в Новоалександровском округе. А участие региона в нацпроекте «Культура» позволило возродить краевой театр кукол. Объект готов на 70 процентов.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400