Руководитель ставропольской «Академии здоровья» раскритиковал восстановление вытрезвителей

Руководитель ставропольской «Академии здоровья» раскритиковал восстановление вытрезвителей
Руководитель ставропольской «Академии здоровья» раскритиковал восстановление вытрезвителей Фото: Руководитель ставропольской «Академии здоровья» раскритиковал восстановление вытрезвителей
Закон о возобновлении работы вытрезвителей прокомментировал заслуженный тренер СССР Василий Скакун. Сторонник ЗОЖ отметил, что возрождение системы не решит проблемы пьянства.
Чемпион мира по акробатике и руководитель организации «Академия здоровья» в Ставрополе Василий Скакун пояснил, что возобновление работы вытрезвителей не поможет в борьбе с пьянством. Их открытие говорит о кризисе в экономической политике и работе с населением.
 
«Теми, кто находится на границе между здоровьем и пьянством, никто не занимается. Мы всё время пытаемся бороться со следствием, не вникая в причину. Это самое важное», — приводит «Победа26» слова Василия Скакуна.
 
Спортсмен подчеркнул, что ответственные структуры должны поддерживать не учреждения, которые борются с последствиями пьянства, а организации, которые пытаются решить эту проблему в корне. В качестве примера он привёл работу обществ анонимных алкоголиков.
 
Закон о возобновлении деятельности вытрезвителей приняла Госдума РФ. С 2021 года учреждения смогут открывать частные лица.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400