RT открыл приём заявок на премию имени Халеда аль-Хатыба в новой номинации

RT открыл приём заявок на премию имени Халеда аль-Хатыба в новой номинации
RT открыл приём заявок на премию имени Халеда аль-Хатыба в новой номинации Фото: RT открыл приём заявок на премию имени Халеда аль-Хатыба в новой номинации
Приём заявок открыт с 30 июля на сайте award.rt.com. Имена победителей станут известны 30 ноября, главный приз — 200 тысяч рублей.
Khaled Alkhateb International Memorial Awards — международная премия, которую дают журналистам за лучшие работы из зоны конфликта. Телеканал учредил её в память о 25-летнем Халеде аль-Хатыбе: молодой человек сотрудничал с RT Arabic, освещал бои правительственных сил Сирии с террористами. В 2017 году он погиб во время ракетного обстрела со стороны боевиков в сирийской провинции Хомс. Годом позже, по указу президента РФ Владимира Путина, Халеда посмертно наградили медалью «За отвагу».
 
Премия имени Халеда аль-Хатыба присуждается в трёх категориях: «Лучшая работа из зоны конфликта: текст», «Лучшая работа из зоны конфликта: видео», «После войны: текст/видео». На победу в последней могут претендовать журналистские работы, рассказывающие о последствиях различных военных конфликтов, судьбах людей и народов, прошедших войну, и возвращении к мирной жизни.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400