Пятигорчанин планирует открыть выставку рисунков на грязи

1
1 Фото: 1
Житель города-курорта Ставропольского края Артём Ананов — художник. Он выбрал необычное направление: мужчина рисует на грязных грузовых машинах. Картины могут сохраняться до месяца. Сейчас художник раздумывает о том, как можно увеличить срок жизни своих произведений и организовать выставку.
Необычное хобби увлекает пятигорчанина уже порядка шести лет. Появилось оно случайно — из идеи изобразить что-то на личном грузовике. В копилке художника уже около 50 работ. Как рассказал мужчина «Победе26», раньше рисунки были простыми, а сейчас он старается добавлять в картины смысл.

Для рисования подходят только грузовые авто, так как лакокрасочные поверхности легковых могут не выдержать искусства и покрыться микротрещинами. 

«Грязные» рисунки не боятся дождя и живут где-то месяц. Сейчас художник продумывает схему длительного сохранения картин. Итогом может стать выставка «грязного» искусства.

«Пыль и грязь со временем осыпается. Есть мысли о выставке, но думаю над тем, как сохранять эти рисунки, чтобы они не смывались. Чтобы можно было отдельно рисовать не именно на машинах, а на металле и поместить в рамку», — поделился Артём Ананов.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400