Причины для арестов кошек и собак объяснили на Ставрополье

Причины для арестов кошек и собак объяснили на Ставрополье
Причины для арестов кошек и собак объяснили на Ставрополье Фото: Причины для арестов кошек и собак объяснили на Ставрополье
В 2014 году регион облетела новость о том, что судебные приставы из-за долгов местного жителя арестовали его кота. По информации краевого УФССП России, запрет можно наложить на животных ценных пород.
Как пишет ИА «Победа26», таких питомцев содержат для разведения и получения прибыли. Владелец должен иметь соответствующие документы. В ведомстве отмечают, что, несмотря на арест животного, питомец не изымается. Дело в том, что нет специальных мест для их содержания.

«На них можно обратить взыскание, но почти никогда эти животные не изымаются, они остаются на ответственное хранение у должника. Однажды при выселении женщины из дома приставу пришлось даже забрать домой кота, которого должница не захотела взять с собой», — пояснили в ведомстве. 

Отмечается, что запрет нельзя наложить на племенной, молочный и рабочий скот, оленей, кроликов, птиц, пчёл, которых человек держит для личных целей.

Узнать, почему чаще всего приставы арестовывают транспорт, жильё и бизнес, можно в материале ИА «Победа26».

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400