Персики и абрикосы высадили в Петровском округе Ставрополья

Персики и абрикосы высадили в Петровском округе Ставрополья
Персики и абрикосы высадили в Петровском округе Ставрополья Фото: Персики и абрикосы высадили в Петровском округе Ставрополья
Ставропольские аграрии планируют получить первый урожай персиков через 4 года, а абрикосов - через 5 лет. Так как летом в Петровском округе достаточно влажно, расти плодовые должны хорошо.
Также в крае активно выращивают яблони, груши, черешни, сливы и орехи. Фруктовые деревья высадят в Кочубеевском, Изобильненском и Ипатовском округах.

Тем временем в минсельхозе Ставрополья рассказали о прошлогодних посадках. Так, в Кочубеевском округе заложили облепиху и миндаль, а в Ипатовском округе по суперинтенсивной методике появилась черешня.

В крае работают три питомника по выращиванию саженцев деревьев для садов. Ежегодно там производят 4 миллиона посадочных материалов. К тому же, для хранения плодовых действуют фруктохранилища, общий объём которых достигает 40 тысяч тонн.

«Также устанавливаются линии по упаковке и сортировке плодовых культур, что способствует более длительному хранению и реализации продукции по всей России», — рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Напомним, господдержка АПК Петровского округа выросла до 122 миллионов рублей.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400