Перебои с водой в Светлограде объяснили в администрации Петровского округа

Перебои с водой в Светлограде объяснили в администрации Петровского округа
Перебои с водой в Светлограде объяснили в администрации Петровского округа Фото: Перебои с водой в Светлограде объяснили в администрации Петровского округа
Жители города жалуются на серьёзные проблемы с подачей коммунального ресурса. Напор в кранах совсем слабый, а периодически вода и вовсе пропадает.
Жительница Светлограда Елена рассказала «Победе26», что трудности возникают практически у каждого второго горожанина. Слабый напор к тому же не даёт запуститься нагревательным колонкам.

В «Ставрополькрайводоканале» жителям ответили, что с насосом проблем нет, а причина перебоев кроется в резко возросшем из-за жары расходе воды. В это горожане не верят. 

Елена переживает за своего отца. Пожилой мужчина перенёс инсульт и сейчас ему тяжело заботиться о себе. Воды у него нет совсем уже примерно неделю.

«Когда-то у них была своя вода — они качали её из подземных источников. Потом дома на улице подключили к "Ставрополькрайводоканалу" и начались "летние" проблемы с водой. Отец после инсульта не может заранее набрать воды или сказать, что её нет. К тому же у него работает только одна рука. Я ношу для него воду от соседей — у них вода есть. Половину улицы закольцевали после обращения к губернатору, а остальная её часть осталась со старым водопроводом», — рассказала Елена.

Ставропольчанка также добавила, что звонила в водоканал, где ей сказали, что проблему можно решить только созданием новых насосных станций, что очень дорого.

В управлении ЖКХ мэрии Петровского округа подтвердили наличие перебоев с водоснабжением. Происходит это из-за возросшего потребления воды и поливов огородов, уверяют в администрации. «Ставрополькрайводоканал» пока не предоставила властям никаких планов по решению проблемы. «Победе26» с организацией связаться не удалось, информагентство направило официальный запрос.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400