От ставропольцев ждут информацию по созданию «Зелёного щита» КМВ

От ставропольцев ждут информацию по созданию «Зелёного щита» КМВ

От ставропольцев ждут информацию по созданию «Зелёного щита» КМВ
От ставропольцев ждут информацию по созданию «Зелёного щита» КМВ Фото: От ставропольцев ждут информацию по созданию «Зелёного щита» КМВ
«Народный фронт» предлагает включить в лесопарковый пояс Кавказских Минеральных Вод около 11 тысяч насаждений. «Зелёный щит» может появиться вокруг городов Железноводск, Кисловодск, Пятигорск, Лермонтов, Минеральные Воды и Ессентуки.
По закону, который продвигают активисты ОНФ, на этих участках нельзя будет вести вырубку деревьев. При реализации проекта инициаторы столкнулись с противодействием местных властей. Сейчас решение о создании «Зелёного щита» поддержали всего в 31 регионе страны. Что касается Ставропольского края, то работа по изучению кадастровой карты ведётся уже восемь месяцев. По данным информпортала «Победа26», 33 процента лесных территорий, которые передали муниципалитетам КМВ ещё в 2003 году, до сих пор не поставлены на учёт.

Активисты ОНФ предлагают гражданам сообщить о таких неучтённых участках и внести свои предложения в создание лесопаркового защитного пояса. Информацию собирают до 21 октября. Сообщения ждут на электронный адрес 26region@onf.ru. В теме письме просят указать «Зелёный щит КМВ», а в тексте — по возможности обозначить адрес территории и её кадастровый номер. По этим данным эксперты составят перечень неучтённых лесных насаждений. Проект направят на обсуждение в Общественную палату края, а затем на рассмотрение региональных парламентариев.

Ранее сообщалось, что состояние лесополос на территории края вызывает тревогу у учёных.

Комментарии (0)

    Афиша