От ставропольцев ждут информацию по созданию «Зелёного щита» КМВ

От ставропольцев ждут информацию по созданию «Зелёного щита» КМВ
От ставропольцев ждут информацию по созданию «Зелёного щита» КМВ Фото: От ставропольцев ждут информацию по созданию «Зелёного щита» КМВ
«Народный фронт» предлагает включить в лесопарковый пояс Кавказских Минеральных Вод около 11 тысяч насаждений. «Зелёный щит» может появиться вокруг городов Железноводск, Кисловодск, Пятигорск, Лермонтов, Минеральные Воды и Ессентуки.
По закону, который продвигают активисты ОНФ, на этих участках нельзя будет вести вырубку деревьев. При реализации проекта инициаторы столкнулись с противодействием местных властей. Сейчас решение о создании «Зелёного щита» поддержали всего в 31 регионе страны. Что касается Ставропольского края, то работа по изучению кадастровой карты ведётся уже восемь месяцев. По данным информпортала «Победа26», 33 процента лесных территорий, которые передали муниципалитетам КМВ ещё в 2003 году, до сих пор не поставлены на учёт.

Активисты ОНФ предлагают гражданам сообщить о таких неучтённых участках и внести свои предложения в создание лесопаркового защитного пояса. Информацию собирают до 21 октября. Сообщения ждут на электронный адрес 26region@onf.ru. В теме письме просят указать «Зелёный щит КМВ», а в тексте — по возможности обозначить адрес территории и её кадастровый номер. По этим данным эксперты составят перечень неучтённых лесных насаждений. Проект направят на обсуждение в Общественную палату края, а затем на рассмотрение региональных парламентариев.

Ранее сообщалось, что состояние лесополос на территории края вызывает тревогу у учёных.

Комментарии (0)

    Афиша