Оппозиция готовит новые акции протеста летом

Оппозиция готовит новые акции протеста летом
Оппозиция готовит новые акции протеста летом
Команда Алексея Навального уже начала подготовку к сентябрьским выборам в Госдуму и переходит на новый формат агитационной деятельности. Эксперты считают, что оппозиция создаёт новую структуру с координационным центром в Грузии.
Главная цель новой структуры — сформировать зарубежный филиал антироссийской пропаганды и влиять оттуда на подготовку к предстоящим выборам, считают специалисты. Российский политолог Сергей Карнаухов полагает, что в Грузии создаётся новый зарубежный центр российской оппозиции.

«Существует хаб антироссийской деструктивной работы западных спецслужб: прибалтийский, польский, украинский. Теперь к нему добавляется грузинский, куда выехали более 40 соратников Навального», — пояснил политолог.

Эксперты сходятся во мнении, что новая стратегия агитационной деятельности команды Навального в России предусматривает два направления. Это подготовка к «умному голосованию» на выборах в Госдуму и вовлечение в протестную активность тех, кто мало интересуется политикой или поддерживает действующую власть.

Для достижения обеих целей уже началась подготовка общественного мнения. Так, на сайте Навального всем пользователям, уволенным за поддержку оппозиционера, предлагается записать видео и «предать происходящий беспредел максимальной огласке», сообщает «RT».

Также эксперты считают, что параллельно идёт подготовка очередного несанкционированного митинга, который собираются устроить летом. 


Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400