Около 300 молодых медиков-целевиков останутся работать в Ставропольском крае

Около 300 молодых медиков-целевиков останутся работать в Ставропольском крае
Около 300 молодых медиков-целевиков останутся работать в Ставропольском крае Фото: Около 300 молодых медиков-целевиков останутся работать в Ставропольском крае
Участниками программы по целевому набору становятся выпускники ставропольских школ и медицинских колледжей. Молодые специалисты возвращаются в свои родные города и сёла, чтобы трудиться в отрасли здравоохранения.
Такая работа проводится в рамках регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций государственной системы здравоохранения Ставропольского края квалифицированными кадрами». В 2021 году экзамены успешно сдали более 300 жителей региона, рассказали в управлении по информполитике аппарата правительства СК.

Некоторые выпускники будут работать в медицине высоких технологий. Семь врачей пополнят Ставропольский онкодиспансер. Среди направлений – онкология, гематология, клиническая лабораторная диагностика, рентгенология и терапия.

К слову, с 2020 по 2025 годы целевое обучение пройдут 1650 молодых врачей. Все они будут трудиться в медицинских учреждениях Ставропольского края.

Ранее губернатор Владимир Владимиров наградил лучших медработник региона.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400