Одну из территорий по выбору местных жителей обустроят в Труновском районе

Одну из территорий по выбору местных жителей обустроят в Труновском районе
Одну из территорий по выбору местных жителей обустроят в Труновском районе Фото: Одну из территорий по выбору местных жителей обустроят в Труновском районе
В Ставропольском крае продолжается голосование, в ходе которого жители региона выбирают объекты благоустройства на 2022 год. В Труновском районе имеется два «кандидата»: детская площадка в селе Ключевском возле Дома культуры и парк в посёлке имени Кирова.
В селе Ключевском возле ДК авторы проекта благоустройства предлагают установить игровую площадку, скамейки с урнами, обновить линии освещения и обустроить пешеходные зоны. За этот вариант проголосовали пока 353 человека.

В посёлке имени Кирова согласно проекту может появиться парковая зона для отдыха и оздоровления местных жителей, которая соответствует современным требованиям. Там предлагают кроме детской площадки также спортивную зону с тренажёрами и оборудованием для занятия воркаутом, новые осветительные приборы, малые архитектурные формы и другое благоустройство. За этот вариант проголосовали пока 2346 человек.

Проводить голосование помогают волонтёры. На двух специальных точках они рассказывают местным жителям о проектах, помогают им сделать выбор. Методист по работе с молодежью «Методического центра Труновского округа» Юлия Маслова рассказала «Победе26», как организована работа волонтёров.

«Ребята стоят за специальной стойкой, над ней есть баннер. Когда люди подходят, им рассказывают о голосовании и как в нём можно принять участие. Если жители хотят проголосовать на месте, им помогают. У волонтёров есть специальные приложения, установленные на телефонах, человек называет свои фамилию, имя и отчество, а также номер мобильного, после этого его голос засчитывается. Вся процедура занимает буквально полминуты», — поделилась Юлия Маслова.

Всероссийское рейтинговое голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Оно продлится до 30 мая на портале 26.gorodsreda.ru. Проголосовать может любой ставрополец старше 14 лет.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400