Обучающиеся в ставропольских вузах студенты из Афганистана высказались о будущем родины

Обучающиеся в ставропольских вузах студенты из Афганистана высказались о будущем родины
Обучающиеся в ставропольских вузах студенты из Афганистана высказались о будущем родины Фото: Обучающиеся в ставропольских вузах студенты из Афганистана высказались о будущем родины
В Ставропольском крае учатся несколько человек, приехавшие из Афганистана. Ранее их страну покинули военные США и власть перешла запрещённому в России движению «Талибан». Молодые люди рассказали, каким они видят будущее Афганистана.
Яр Мохаммади Хамидулла, будущий студент-стоматолог из СтГМУ, пояснил, что после окончания учёбы планирует вернуться домой. Однако студент предполагает, что это будет уже другой Афганистан.

«Сейчас всё очень непонятно, дома царит полная неопределённость. Не знаю, какая судьба ждёт меня в Афганистане. Пока стараюсь не думать об этом», — отметил Яр Мохаммади Хамидулла.

Молодой человек рассказал, что люди Афганистана за 20 лет присутствия в стране  американцев привыкли к некой «светскости» и вряд ли захотят это изменить. Поэтому Яр Мохаммади Хамидулла уверен, что новая власть не будет действовать радикально, насаждая новые порядки.

«Думаю, что новая власть не будет резко менять всё, потому что люди уже привыкли к определённым вещам. А если эти вещи у народа попытаются отобрать, то тогда может восстать вся страна», — размышляет иностранный студент.

Большое интервью со студентами-афганцами на Ставрополье читайте на сайте «Победы26».

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400