О недоработках в новом законе о бесплатном банкротстве рассказал ставропольский юрист

О недоработках в новом законе о бесплатном банкротстве рассказал ставропольский юрист
О недоработках в новом законе о бесплатном банкротстве рассказал ставропольский юрист Фото: О недоработках в новом законе о бесплатном банкротстве рассказал ставропольский юрист
Речь идёт о механизме бесплатного банкротства без суда, а через МФЦ. При условии, если долг составляет от 50 до 500 тысяч рублей. Закон вступил в силу с 1 сентября 2020 года.
Руководитель Агентства финансовой безопасности Михаила Веденский считает, что инициативой будет сложно воспользоваться социально незащищённым слоям населения, хотя она рассчитана изначально именно на них. По его мнению, закон ещё «сырой» и ему необходима доработка.

Михаил Веденский отметил, что существуют две главные проблемы.

«Бесплатное банкротство без суда оформляется через МФЦ. К примеру, человек с долгом в 499 тысяч рублей подаёт документы, датированные 6 августа, в МФЦ 5 сентября, а в процессе оформления всех необходимых бумаг ему набегают штрафы и проценты. После этого МФЦ может как отказать просто в принятии таких документов, так и передать из на рассмотрение Арбитражного суда СК, что автоматически сделает такую процедуру платной и потребует 100-150 тысяч рублей», — пояснил Михаил Веденский.

Ещё одна проблема в обязательном требовании закона о наличии хотя бы одного «просуженного» долга, по которому прекращено исполнительное производство. Это должен подтвердить акт о невозможности взыскания службой судебных приставов, сообщает «Победа26».

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400